컨텐츠 바로가기


normal

전체 게시판

  • 공지사항
  • 뉴스/이벤트
  • 이용안내 FAQ
  • 상품 사용후기
  • 상품 Q&A
  • 갤러리
  • 자료실

고객센터

현재 위치

  1. 게시판
  2. 뉴스/이벤트

뉴스/이벤트

뉴스와 이벤트입니다.

오곡밥과 나물이 주는 건강
제목 오곡밥과 나물이 주는 건강
작성자 관리자 (ip:)
  • 작성일 2013-05-30
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2299
  • 평점 0점
2월24일 정월대보름이 이제 얼마 남지 않았습니다.
 
정월 대보름에는 오곡밥과 나물을 먹는 풍습이 있는데,
 
요즘 사회인들이 이를 챙겨먹는 일이 많지 않고 쉽지도 않지요.
 
그러나, 오곡밥과 나물을 섭취하는 것이 아토피 환자들에게 좋다고 합니다.
 
아토피 환자들의 경우는 체내 면역력이 떨어지게 되는데 오곡밥은,
 
타액과 위액분비 및 장기 기능을 활성화 하기 때문에 체내 면역력을 끌여 올릴 수 있다고 해요
 
 
그러나 견과류의 경우는 아토피 환자에게 조심해야 한답니다.
 
견과류에는 지방 성분이 많기 때문인데요.
 
특히나 땅콩 알레르기가 있는 환자에게는 견과류는 독이라고 합니다.
 
병원에 가서 알레르기 검사를 꼭 하시기를 바라구요.
 
 
그리고 팥의 경우는 해독작용이 있기 때문에 무조건 먹어야 합니다.
 
저도 6월에 팥을 심기로 했는데요. 녹두의 경우는 작업이 많기 때문에 인력이 필요하지만,
 
팥의 경우는 와이프랑 둘이 할 수 있을 것 같네요.
 
팥이나 녹두는 해독작용이 있기 때문에 아토피 환자들에게 권장하는 곡식이라고 합니다.
 
 
정리 하자만, 오곡밥(잡곡류)과 각종 나물류를 먹는 게 아토피 환자들에게 좋은 음식이며,
 
일반인들에게도 면역력과 체내 독소를 빼주는 성분이 있기 때문에 마치 효소를 먹는
 
효과가 보일 수 있다는 점 잊지 마세요! 꼭 드세요 ^^ 
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte